Destacan tlaxcaltecas en regional de atletismo

atletismo morelosCuernavaca, Morelos.- El tlaxcalteca Derian Imanol Alcantarilla, atleta de la categoría sub 16 logró clasificar a la competencia nacional, al vencer a los representantes del Distrito Federal y Morelos en la prueba de los 2 mil metros planos varonil, justa deportiva que se realiza en el estadio Bicentenario de Cuernavaca, Morelos.

Con un tiempo de 5 minutos 52 segundos 17 centésimas, el pupilo del entrenador del Instituto del Deporte de Tlaxcala (Idet), Juan Salvador González, venció sin problemas a sus contrincantes, Emiliano Pérez y Franco García del D.F.

Al respecto, el talento amateur señaló que fue una prueba exigente, a pesar de siempre mantenerse al frente durante el recorrido, "la estrategia fue desde el principio tomar ventaja y afortunadamente se logró el objetivo de mantenerme en la punta."

Ilusionado al hablar de sus expectativas para Olimpiada Nacional, señaló que buscará mejorar aspectos como la velocidad en el cierre, "mi mayor satisfacción sería ganarme una medalla, quiero saber que se siente y continuaré con la preparación."

En otros resultados, Arturo Lancho, segundo lugar en la prueba de los 3 mil metros planos, señaló positiva su participación, sin embargo esperará los resultados de las demás regiones.

La delegación tlaxcalteca continúa con su participación este domingo en la justa deportiva regional.

Marco Antonio Martínez disputará su boleto en la prueba de los 3 mil metros con obstáculos, Josué Bernardo Zamora también tendrá acción en los 800 metros planos; en la rama femenil, Saray Torres Zárate correrá la prueba de los 10 mil metros planos, Nohemí Milacatl en los 800 metros planos y 400 metros con vallas.

Osvaldo Xochipiltecatl también participará en los 800 metros planos, Pedro Roldán Vázquez en los mil 500 metros planos al igual que Jesús Nava Águila quien estará en los 5 mil metros planos.