Entrenador de Derian Imanol hará correcciones de cara a la próxima temporada

El entrenador de atletismo Juan Salvador González expuso que la marca dada por Derian Imanol Alcantarilla de 8:47.39 con la cual ganó medalla de oro en la pasada olimpiada nacional, habla del crecimiento que el atleta ha tenido en su carrera deportiva.

“Ha desarrollado mucho porque el año pasado gano con una marca y volvió a ganar pero casi 15 segundos a la marca, yo creo que el nivel del atleta es ascendente”

Dijo que si bien es cierto en los 3,000 metros planos logró subir al podio, en el caso de los 1,500 donde el año pasado fue campeón nacional, las cosas no funcionaron como se esperaba.

“En el 1,500 el año pasado ganó y en esta ocasión no figuró en los primeros lugares, quedo rezagado eso es prueba de que se necesite mejorar marcas”

Por ello el análisis que se hace de los trabajos de entrenamiento se buscará afinarlo para el siguiente ciclo de participación y así volver a sumar doble presea aurea.