Maya Rivera cierra participación en Olimpiada con medalla en atletismo

QUERÉTARO.- Tlaxcala cerró con tres medallas de bronce en atletismo de olimpiada nacional 2018: 800 metros planos femenil Maya Rivera se despidió con presea de bronce, prueba que ganó la representante de Baja California Valeria González, en segundo Mía Cabrera de Chihuahua.

La Apizaquense dijo llegar en condiciones no aptas.

“Iniciando la temporada, fue año difícil, al final de la temporada me estuve recuperando, al principio pensé que no iba agarrar medalla y en los 800 metros que es mi prueba favorita, no se pudo el oro pero para el próximo año vamos a trabajar para ello”

En los tres mil metros con obstáculos el oriundo de San Pablo del Monte Erick Salvador Pérez se ubicó en tercer lugar, la prueba la ganó Mario López de Guanajuato, Cesar Gómez de Jalisco quedó en segundo lugar.

“Pues se siente gran satisfacción haber entrenado toda la temporada y lograr el objetivo de obtener una medalla, me sentí bien en los últimos 600 metros fue el cambio de ritmo los oponentes de Guanajuato y Jalisco tuvieron mejor cierre”

Cerró la cosecha Ezequiel Hernández que se ubicó en tercer lugar, la competencia la ganó Dominiq Salgado de Michoacán y segundo Irán Sánchez de Aguascalientes, la sede fue Querétaro.

En squash se cerró la segunda jornada con par de preseas de bronce por equipos: categoría juvenil menor sub 17 varonil que obtuvo el tercer lugar por parte de Federico Sosa, Alfredo Mijares y Saúl Huerta.

Otra presea de tercer lugar se ganó en la juvenil mayor sub 19 con Axel Maldonado, Israel Oliveros y José Sánchez.