Elizabeth Tuxpan obtuvo medalla de plata en Juegos Nacionales

HERMOSILLO.- Continúa la cosecha de medallas para Tlaxcala en Juegos Nacionales Conade.

En el segundo día de actividades del atletismo, Elizabeth Tuxpan culminó la prueba de los 5 mil metros planos categoría Sub 23 en segundo lugar con tiempo de 18:06.67. Fue superada por la zacatecana Paula Vaquera que cronometró 17:45.92.

La estrategia de la competencia para la fondista tlaxcalteca marchaba viento en poca, mantenerse en el grupo puntero y poco a irse al frente. Así fue, al paso por los 3 kilómetros el contingente ya era comandado por Ellizabeth, atrás iba Paula.

A falta de cuatro vueltas al óvalo del estadio Héroes de Nacozari de Hermosillo, las condiciones climáticas provocaron que la corredora de Tlaxcala desviara su trayecto para hidratarse. Hecho que aprovechó la corredora de Zacatecas para tomar la punta y ya jamás soltarla.

Conforme llegaba la culminación de la prueba, se incrementó la distancia y así hasta llegar a la meta para ganar la medalla de oro y dejar a la entidad con el metal plateado.

En la prueba de los 10 mil metros caminata, categoría Sub 23 Frida González finalizó en octava posición.