■ Para evitar contraer diarrea o cólera, además de casos de golpe de calor, agotamiento y quemaduras solares.

La Secretaría de Salud (SESA) implementó un plan de acción para evitar la presencia de enfermedades diarreicas y cólera, debido a que, en temporada de calor es cuando incrementan estos padecimientos.

300318 SESA 001Durante este periodo aumenta el riesgo de deshidratación y se presentan padecimientos producidos por la exposición excesiva a los rayos solares, por lo que se vigilan los casos de golpe de calor, agotamiento y quemaduras.

Cabe señalar que la temporada de calor comprende de la tercera semana de marzo hasta la tercera semana de octubre.

Para evitar contraer enfermedades en esta temporada, se recomienda el lavado de manos antes de comer y después de ir al baño, consumir carnes rojas, pescados y mariscos frescos, además de asegurarse que estén bien cocidos o fritos.

Además, lavar con agua y jabón frutas y verduras, evitar comidas callejeras, consumir agua clorada o desinfectada con regularidad y no exponerse a altas temperaturas. (Boletín)