En el evento que se realizó en el Domo Blanco del recinto ferial, asistió la Secretaria de Turismo, Anabel Alvarado Varela; el Presidente del Patronato de Feria, José Antonio Carvajal Sampedro; y la reina de la Feria de Tlaxcala 2019, Danyela Suarez.
La Muestra Gastronómica que fue amenizada por los grupos musicales “Da Rock Band” y “De Leos”, reunió a cientos de familias tlaxcaltecas y visitantes, que degustaron del mole acompañado por arroz, tortillas y tamales, sin faltar las bebidas tradiciones como el pulque y el agua de cacao.
José Grande García, participante del municipio de Panotla, destacó que en Tlaxcala el mole, es uno de los alimentos más tradiciones que se elabora con ingredientes naturales y pocos condimentos, receta que les fue heredada desde generaciones atrás, mismas que se acompaña con pollo criollo o guajolote.
En tanto, Edgar García López, Director del DIF municipal de Tlaxco y participante en la muestra del mole, indicó que en el sur del estado se elabora mole dulce, acompañado con guajolote o gallina criolla para dar un sabor especial a este platillo.
Informó que para la elaboración de este mole utilizan ingredientes como chile pasilla, cacahuate, ajonjolí, galleta, plátano, ajo y cebolla, entre otros.
En la Muestra Gastronómica participaron los municipios de: Apetatitlán, Atlangatepec, Axocomanitla, San Jerónimo Zacualpan, Santa Cruz Quilehtla, Teolocholco, Tetla de la Solidaridad, Tlaxcala, Zacatelco, Panotla, Xicohtzinco y Tlaxco. (Boletín)